Edit Foto Jadi Kartun

Edit Foto Jadi Kartun 
Hai juragaaaaan, ketemu lagi deh masa ane,,, seneng banged kan pastinya???
alhamdulillaaaah, syukur deh kalo ente lagi seneng ane juga seneng nih gan soalnya aane baru kehilangan STNK gan nopolnya AG 3109 BS, Kediri gan, bagi agan-agan yang nemuin ane kasih hadiah desain ato edit foto agan jadi kartun,,, (wahhh si mimin ngiklan nih,,,) –yah sekali-kali lah gan,,:D-

Oke juragan,, kita lanjuuuuuuut,,,
kali ini ane selaku admin WWW.PhotoToKarikatur.COM akan membuat artikel tentang edi foto jadi kartun… mungkin agan penasaran bukan bagaimana cara membuat kartun dari foto asli kita??? Hehehe sabar gan, simaak ajaa dulu artikel ane,,, kalo udah nyimak dengan teliti insyaallah deh ente bakal tetep nggak bisa ng-edit foto ente jadi kartu >>>hohohoho…. Soalnya ini tutor khusus yang niatnya nggak setengah-setengah,,, bagi yang niatnya setengah-setengah ya nggak bakalbisa orang edit foto jadi kartun itu membutuhkan ke ahlian desain yyag sangat luaaaaaar biasa….(Mimin lebai deh) –Cius ??? Miapah ??

Oke langsung saja simak langkah-langklah edit foto jadi kartun
1. Buka program adobe photoshop kalo nggak ada download dulu yah,,,ada banyak koq di mbah google
2. Pilih Menu  FILE  – OPEN  – trus pilih deh FOTO yang mau ente edit menjadi kartun

3. Sebelun foto di utak atik, tekan CTRL + J gan (fungsinya untuk mengkopi paste gambar yang kita miliki)
sehingga seperti ini jadinya tampilan layer sebelum dan sesudah

Edit Foto Jadi Kartun | photo to karikatur

Edit Foto Jadi Kartun | photo to karikatur

4. Setelah itu pilih layer 1 , setelah itu pilih MENU FILTER – ARTISTIC – POSTER EDGES

5.Lalu atur
EDGE THICKNESS: 2
EDGE INTENSITY : 2
POSTERIZATIO : 2
maka akan jadi seperti ini :

Edit Foto Jadi Kartun | photo to karikatur

Edit Foto Jadi Kartun | photo to karikatur

6. Setelah terlihat perbedaan dari wajah yang gelap dan terang kita bisa pecah menjadi 2 atau 3 bagiang
lalu painting agar kulit yang berbeda terkesan ber efek gambar

Beri warna dan perbedaan warna sampai seperti ini hasilnya

Edit Foto Jadi Kartun | photo to karikatur

Edit Foto Jadi Kartun | photo to karikatur

Edit Foto Jadi Kartun | photo to karikatur

Edit Foto Jadi Kartun | photo to karikatur

Gimana juragaaaaan???CARA EDIT FOTO JADI KARTUN NYA?
Baagus kan?? Pasti udah buru-buru pengen nyoba bikin sendiri
hehehe
oke silahkan coba agan-agaanwati..
semoga artikel ane bermanfaan
aaamiiiiin

wassalaaamualaikum

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s